ESTIMADO (A) AMIGO (A)

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010, Médicos sin Fronteras  pone a tu disposición su:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

 

MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., es el responsable del tratamiento de tus datos personales, cuyas oficinas regionales para México y América Central, se ubican en la calle de Av. Cuauhtémoc número 16 Terraza, Colonia Doctores, Código Postal 06720, Delegación Cuauhtémoc, en México, Distrito Federal. Es una organización médico-humanitaria internacional que aporta su ayuda a poblaciones en situación precaria y a víctimas de catástrofes de origen natural o humano y de conflictos armados, sin discriminación por raza, religión o ideología política, con presencia en más 65 países, con cerca de 500 proyectos en marcha y oficinas en los cinco continentes. Nuestra presencia independiente e imparcial en las situaciones de crisis nos permite dar una asistencia inmediata y temporal a las personas más necesitadas.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO



Los datos personales que MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C. recaba por medios electrónicos, documentales o visuales, se utilizan para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que realiza: identificación y localización del donante, registro en la base de datos de donantes, procesamiento de donativos y expedición del comprobante fiscal.

 

De manera adicional, su información personal se utilizará para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio que realizamos, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

Difusión, promoción y publicidad, procuración de fondos, reclutamiento, voluntariado o servicio social, proporcionar información de avances y resultados, reclutamiento de personal internacional y promover la participación de terceros.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para los fines secundarios mencionados, Usted cuenta con un plazo máximo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales mediante petición por escrito a las oficinas regionales para México y América Central de MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., que se ubican en la calle de Cuauhtémoc número 16 Terraza, Colonia Doctores, Código Postal 06720, Delegación Cuauhtémoc, en México, Distrito Federal; o a la dirección de correo electrónico: msfch-mexico@geneva.msf.org. En caso de no hacerlo, se entenderá que ha dado consentimiento para el uso de sus datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, datos de identificación fiscal, teléfonos de contacto y email.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos considerados como financieros, que requieren de especial protección: datos de tarjeta bancaria (nombre del titular, banco emisor, fecha de vencimiento y código de seguridad.

 

Todos sus datos son entregados a MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., por Usted de manera personal, libre y voluntaria cuando Usted contacta con nosotros para realizar algún donativo de manera directa, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología.

 

Asimismo, respecto de los datos financieros, en este acto Usted autoriza a MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., para que los mismos sean utilizados exclusivamente para brindarle un adecuado y cuidadoso servicio en la recepción de su donativo.

 

La recopilación automática de la información tendrá lugar cuando se realicen eventos de reclutamiento, recaudación de fondos, promoción de la organización o que directamente ingresen los datos en nuestro portal electrónico.

La información a la que tenga acceso MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., será debidamente conservada en unidades de almacenamiento electrónico o impreso en papel, fichas de autorización de donativos, email y formularios de recolección de datos para la revista electrónica.  La información permanecerá en la institución hasta que el interesado por medio escrito nos solicite lo contrario.

 

Sus datos personales financieros serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad, de acuerdo a la ley. En caso de que tenga alguna duda le agradeceremos solicite aclaración al correo electrónico msfch-mexico@geneva.msf.org o al teléfono: + 52 [55] 5256 4139 en la ciudad de México.

____________________________



OPCIONES Y MEDIOS A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.



En caso que usted desee manifestar una limitación al uso o divulgación de los datos personales proporcionados por usted sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar o presentar su solicitud por escrito dirigido a MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., en nuestras oficinas regionales para México y América Central, ubicadas en la calle de Cuauhtémoc número 16 Terraza, Colonia Doctores, Código Postal 06720, Delegación Cuauhtémoc, en México, Distrito Federal, o al correo electrónico: msfch-mexico@geneva.msf.org, en el cual se especifique lo siguiente:

 

  1. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se solicita la limitación de uso o divulgación.

  2. Nombre del titular de los datos personales,

  3. Identificación del titular de los datos personales: copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo).

  4. Medio de respuesta para comunicarle su solicitud, correo electrónico y domicilio para oír y recibir notificaciones.

  5. Número telefónico de contacto,

  6. Un escrito con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se solicita la limitación de uso o divulgación.

 

En caso de actuar en nombre y representación del titular de los datos personales, poder general para actos de administración pleitos y cobranzas otorgado ante notario público.

 

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (Derechos ARCO).

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales, se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito y en idioma español, la cual debe remitirse a MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., en nuestras oficinas regionales para México y América Central, ubicadas en la calle de Cuauhtémoc número 16Terraza, Colonia Doctores, Código Postal 06720, Delegación Cuauhtémoc, en México, Distrito Federal, o bien mediante correo electrónico: msfch-mexico@geneva.msf.org.

La solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, deberá contener la información que se indica en el apartado para la “Limitación del uso o divulgación de datos personales”, salvo por lo dispuesto en el inciso a), que debe sustituirse por un escrito con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y el derecho que desea ejercer.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios, para tener por cumplida la solicitud.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su petición por escrito dirigido a MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., en nuestras oficinas regionales para México y América Central, ubicadas en la calle de Cuauhtémoc número 16, Colonia Doctores, Código Postal 06720, Delegación Cuauhtémoc, en México, Distrito Federal, o bien mediante correo electrónico: msfch-mexico@geneva.msf.org, con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca revocar el consentimiento junto con la documentación e información que se indica en la sección de “Limitación del uso o divulgación de datos personales”, del presente Aviso de Privacidad.

En un término de veinte días le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio que usted nos haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (el plazo se contará de la fecha en que tengamos conocimiento de su solicitud hasta la fecha en que se entregue el documento al servicio postal o sea enviado el correo electrónico correspondiente).

De igual manera se hace de su conocimiento que una vez transcurrido el plazo de dos años contado desde la fecha en que MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C. no requiera su información para el cumplimiento de sus obligaciones, respecto de la relación que la une con usted, MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C. se reserva el derecho de cancelar de su base de datos la información que contenga sus datos personales, borrándola de su base de datos y, en su caso, destruirá cualquier medio físico u electrónico que pudiera contenerla.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES



MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., no venderá, transferirá, ni prestará la información personal de usted a ningún tercero. .

 

No obstante, MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C. transmitirá los datos que usted le haya proporcionado o que haya recibido de forma legítima, independientemente de la fuente, cuando le sea requerido por orden de autoridad judicial. Al momento de proporcionarle datos personales, incluyendo datos personales financieros, usted libera a MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C. de cualquier responsabilidad en la que pudiera incurrir por recabar, tratar, transmitir sus datos en cumplimiento de la prestación del servicio que recibe.

 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.



MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., se reserva el derecho a realizar modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de la página de correo electrónico www.msf.mx, o por medio de aviso por correo electrónico.



CONTACTO

Cualquier pregunta, sugerencia y petición con relación a este aviso de privacidad será bien recibida y deberá dirigirla a MÉDICOS SIN FRONTERAS EN MÉXICO, A.C., a la dirección de correo electrónico que se menciona a continuación: msfch-mexico@geneva.msf.org o al teléfono: + 52 [55] 5256 4139 en la ciudad de México.